13 декабря 2013

Органайзер для пультов "Цитрусовый микс".

Декабрь для рукодельниц особенный месяц. Не смотря на холодную погоду, он самый горячий по темпу жизни. Во-первых, нужно подготовить родным и друзьям подарки. Во-вторых, украсить свой дом. В третьих, украсить себя. В четвертых, оригинально нарядить елку. Вот уж с елочным декором фантазия мастериц безгранична! Какие только игрушки не встретишь: связанные крючком, вышитые крестиком на пластиковой канве, сшитые из лоскутков, выпиленные из тонкой фанерки, фигурки из папье - маше и ...Остановлюсь пожалуй, а то весь пост буду только перечислять.

Я тоже, что называется, в теме. Решила соригинальничать и вместо традиционных дедов Морозов, снеговиков, оленей, звезд и снежинок у меня получился вот такой "Цитрусовый микс". Этот "тропический" органайзер для телевизионных пультов теперь украшает мою кухню.
Скажете, что тема лимонов, мандаринов и лаймов не вовремя? Очень даже вовремя! Зайдите на продуктовый рынок. Сейчас там прилавки ломятся от разноцветных фруктов. На праздничные новогодние столы во многих семьях традиционно выставляют шампанское и ярко-оранжевые мандаринки. Запах еловой хвои и мандариновых корок - вот запах самого волшебного праздника в году. Разве нет?
Органайзер связан крючком, столбиками без накида, из х/б ниток "Ирис". Украшен маленькими пуговичками в той же цветовой гамме.
 
Форму держит за счет того, что натянут на пластиковую банку. Верх с крышкой я у банки отрезала. Размеры чехла не высчитывала, делала "на глаз". Сначала вязала круг, равномерно увеличивая количество петель. Как только диаметр круга стал чуть-чуть больше диаметра донышка, то продолжила вязать по кругу не меняя количества петель. Все предельно просто: высота органайзера = высота банки + 2 см на подгиб. Сверху чехол подвернула внутрь и ничем не закрепляла. Держится хорошо. Диаметр позволяет складывать сразу 2 пульта. Это видно на фотографии. Удобно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...