23 декабря 2013

Вышивка крестом к Новому Году.

У нас во Владимире сегодня днем было +4. Пасмурно, очень сыро и грязно. Куда пропала зима? В остальном все идет как положено: походы по магазинам за подарками-продуктами и составление годового отчета на работе. 

Я, как и обещала, показываю очередных новогодних лошадок. Эти две работы можно смело отнести в разряд вышивалочек - отдыхалочек. Небольшой размер, крупная канва аида 11 и такие миленькие детские сюжеты. Шьются всего за несколько вечеров. 
 
Схема этой лошадки была найдена в социальной сети "СтранаМам". Мулине не по ключу, а по подбору. Собственно, можно сотворить любую масть на свой вкус. А еще мне понравилась птичка. Всего 10 крестиков в высоту и 9 крестиков в ширину, но безошибочно узнается снегирь. Эту птаху можно вышить отдельно для брелка. 
Этот коник с очень выразительными глазками тоже вышит методом подбора по новому дизайну от Риолис (Весёлая пчёлка) артикул НВ 142. Оригинальный набор называется "Нежный - снежный". Только в оригинале предлагаются шерстяные нити. Я же использовала хлопковое мулине. Сочетание цветов очень приятное для восприятия. Вызывает  ассоциации со морозным воздухом, голубоватым оттенком снега в сумерках и сказкой. Вокруг коняшки плавно кружатся легкие снежинки. 
Оформила работы в рамочки из Икеа. Лежали они у меня давно и вот пригодились. Но будет лучше украсить такими вышивками мешочки для детских подарков.
Пока писала это сообщение уже обозначила для себя первую задачу на 2014 год: научиться правильно фотографировать. Чтобы не было бликов и не искажались пропорции. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...