25 января 2014

Комплект для кухни "Яркая незабудка".

комплект для кухни в стиле печворк
Зимний вечер. За окном холодно, темно, ветрено. А на кухне ярко, тепло, шумно от закипающего чайника и разговоров. К нам в гости пришла моя мама. Она сшила нарядный кухонный комплект. На столе уже расставлены кружки. Все они разные, у каждого своя. В вазочке яблочное варенье. В какой-то момент наступает небольшая заминка. Каждый член семьи определяется с выбором сорта чая. Затем следует церемония заваривания. Вот наконец все расселись и началось чаепитие в сопровождении неспешной беседы. Люблю такие моменты.

Текстильный комплект для церемонии чаепития выполнен в стиле печворк. Состоит из 6-ти предметов. Ткани разные: голубая - это сатин, а розово-фиолетовая - это штапель. Мелкий рисунок на голубой ткани вызывает у меня ассоциации с незабудками. Вот отсюда такое название для комплекта.
Рукавичка, чтобы смело брать горячий чайник.   
 Две прихватки, которые можно также использовать в качестве подставок под горячее. Различаются только последовательностью соединения лоскутных квадратиков.
лоскутные прихватки
 Грелка для чайника.
Ланчмат.
 Он тонкий, сшит из двух слоев ткани. На него горячее ставить нельзя. Он выполняет декоративную функцию при сервировке стола.
лоскутный ланчмат 
Для хозяйки предусмотрен вот такой фартучек. Выполнен в той же цветовой гамме. Демонстрирует фартук моя мама. Я обрезала фотографию намеренно, по её просьбе. Она посчитала, что все внимание читателей должно быть направлено на изделие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...