05 января 2014

Сувенир из свадебного путешествия.

 
Я рассказала о свадьбе моей сестры. Сегодня покажу, что она мне привезла из свадебного путешествия. Это магнитик на холодильник в мою коллекцию "Города и страны". Вот такой аппетитный банан. 100% ручная работа. На нем даже заметны отпечатки пальцев. Вылепить форму думаю не трудно. Главное реалистично раскрасить. И сделано это классно! Даже коричневые пятнышки есть, какие обычно появляются на кожуре. Банан - значит какая-то теплая страна. Верно, Punta Cana (Пунта-Кана) - это город в Доминиканской республике.
Оказывается это место не имеет никакой особой истории. Несколько десятков лет назад там были непроходимые тропические заросли. Но нашлись предприимчивые люди, которые увидели большой потенциал места для развития курортного бизнеса. Сейчас Пунта-Кана признанный мировой курорт. Уникальная богатая природа, чистая морская вода, благоприятный климат и современные отели с высоким уровнем сервиса - вот слагаемые райского отдыха в Пунта-Кане.
Сестра привезла немного песка с пляжа. Он удивительно мелкий и мягкий. О него невозможно поранить ноги. Цвет ближе к белому с крошечными розовыми вкраплениями. Мы рассмотрели песок в детский микроскоп. Розовые точечки оказались микроскопическими кусочками ракушек и кораллов.


2 комментария:

  1. Как здОрово!)) А мы там были!;))
    Это потрясающе красивое место! С жарким климатом и оооочень большой влажностью!
    История у их есть)) Не очень большая, но все-таки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотка маленького магнитика всколыхнула ваши приятные воспоминания. Маленькая радость!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...