09 января 2014

Ангел - хранитель.

В рождественские каникулы мы чаще всего вспоминаем про ангелов вообще и ангелов-хранителей в частности. А кто они такие, эти ангелы?  Напомню, что они  были созданы Богом еще до создания земли и всего живого на ней. Это невидимые, совершенно особенные существа.
Люди не способны видеть и ощущать славу Божию. Нам нужны посредники, которые так преобразуют её, что она становится доступной нам. Ангелы являются для нас этими посредниками. Слово «ангел» буквально переводится, как «вестник». Библейские сообщения об ангелах, описывают, как они передавали сообщения Бога людям. Самый известный случай, как ангел Гавриил, сообщил девушке Марии, что у нее родится сын, которого нужно назвать Иисусом. Когда он родился, другие ангелы сообщили пастухам, что родился Спаситель людей. Божественные существа обитают везде, но больше всего их на небе. Численность их большая. Также существует их четкая иерархия. Серафимы, Херувимы, Престолы, Архангелы - это не синонимы, а разные чины ангелов. Конечно все знают и про падших ангелов. Вобщем, тема эта о-о-чень интересная. И главное, о-о-чень вдохновляет на рукодельное творчество.

Представляю премиленького ангелочка. Это работа была сделана мною несколько лет назад. Вышито чудесное существо по схеме Ольги Сотниковой из журнала "Чудесные мгновения" за август 2006 года. Люблю этого художника. Раньше показывала другую работу по дизайну Ольги. Ангел-хранитель вышит на канве Аида 14. Мулине Гамма, 29 цветов. Кружочки на платье сделала из голубых и розовых бисеринок. Размер внутреннего окна паспарту 35*27 см. Вышивалось со всей любовью для дочки, на ее 3-летие. Картина до сих пор висит над ее кроватью. Пусть ангелочек закрывает крылышком мою доченьку и оберегает ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...