12 февраля 2014

Оригинальный фартук для кухни.

Встретила я на страницах японских рукодельных журналов фасон кухонного фартучка в стиле печворк. Показала маме. Обсудили мы с ней, что это отличная идея для использования небольших кусочков ткани. И что вы думаете, через несколько дней фартук у мамы уже был готов!

А вот и страничка из того самого журнала:
По журналу предлагается вырезать 31 квадрат со стороной 9,5 см. Мама подготовила квадраты со стороной 10 см без дополнительных припусков на швы. 
Чтобы укрепить все швы и сделать фартук более плотным и непромокаемым, к нему была пришита подкладка из ситцевой однотонной ткани. Обе части были простеганы на машинке вдоль всех диагоналей. Для лучшей посадки по фигуре, фартук слегка присборен по центру линии талии.
Получилась красивая зигзагообразная линия низа и бока. Пояс обычный, завязывается сзади на бантик. В первоисточнике фартучек из светлых тканей, нежный, весенний. Напоминает мне стиль французского кантри (прованс). У нас получился фартук в духе русского кантри: пестрый, яркий, задорный, оптимистичный. Прямо не хватает в руках у мамы ухвата с чугунком, полным ароматной пшеничной каши или черных щей. Весной фартук поедет с нами на дачу, в деревню. Там он будет очень кстати!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...