05 февраля 2014

Осенний пейзаж. Вышивка крестом.

 Вышитый пейзаж
Этот пейзаж я вышила еще летом 2013 года.  Панелька подарена сестре для оформления интерьера прихожей. Данный дизайн называется "Горное озеро". Он разработан фирмой Матрёнин посад. Это был не набор для вышивки, а канва с нанесённым рисунком (артикул 865). Размер готовой работы 22 * 45 см.  Вышивалось достаточно легко. Вот уж действительно повезло с рисунком на канве. Он был напечатан без смещения. Часто бывает так, что рисунок красивый, а качество печати оставляет желать лучшего. Вот так я однажды повозилась с иконой Христа-Спасителя. Обязательно её покажу в следующий раз. Так вот, теперь я очень-очень  внимательно рассматриваю печатный рисунок в магазине. Если вижу заметный перекос или цвета смутные-неразличимые, то ни-ни! Считаю, что печать на канве нельзя покупать в интернет-магазине. Выбирать только воочию и очень скорпулёзно. Вот такой я вынесла практический опыт. Может кому он пригодится.

Осенние сюжеты в декоративно-прикладном творчестве неизменно привлекают моё внимание. Я очень люблю солнечную рыжую осень. И даже когда идет  дождь - все равно люблю. Ежегодно беру отпуск в сентябре или октябре. Нравятся песни и мелодии на тему осени. Хочу представить Rondò Veneziano — итальянский камерный оркестр, который играет "Осенний вальс" Шопена в своей обработке:
Венецианский струнный ансамбль Rondo Veneziano был основан в 1980 г. известным в Италии композитором, аранжировщиком и продюссером Джан Пьеро Ревербери (G. P. Reverberi). Ансамбль выработал собственный неподражаемый стиль исполнения, добавив к классическим формам ритмичные элементы бас-гитары, барабанов и синтезатора. В репертуаре ансамбля - произведения Бетховена, Моцарта, Вивальди, Баха, оригинальные мелодии G. P. Reverberi. В одном из интервью маэстро Ревербери сказал: «В первую очередь, наша музыка несёт в себе заряд позитивных эмоций, даже та, которая на первый взгляд кажется печальной. Думаю, в этом и есть одна из причин нашей популярности — во время прослушивания вы не испытываете отрицательных эмоций, а даже если они и появятся, то в итоге всё равно настроят вас на позитивный лад». На концертах музыканты выступают в старинных платьях и париках эпохи XVII—XVIII веков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...