01 марта 2014

Кошачий портрет.

 
На этой неделе сходили мы с дочкой на представление народного артиста России Юрия Куклачёва. Его театр кошек приезжал к нем в город с новой программой "Лес чудес". Приурочу к этой теме вышитый кошачий портрет. Цвет паспарту подбирался в тон к глазам. Овальный вырез еще больше концентрирует взгляд на мордочке. Багет неоднородный, как и окраска шерсти у кота.
Продолжу про вышивку, а потом будем смотреть фотографии Юрия Дмитриевича и его кошек. 
Вот такой котэ вышит по схеме из журнала "Вышитые картины". К сожалению не могу указать из какого номера, не записала. Дизайн удачный, довольно реалистичный. У котика четко определяется окрас табби. Это когда шубка имеет рисунок в виде полосок, пятнышек или кругов. А на лбу обязательно располагаются темные полоски в виде буквы "М". Такие рисунки возникают за счет того, что каждый волосок шерсти окрашен чередующимися светлыми и темными участками. Это древний природный окрас, который способствует лучшей маскировке животного.Есть много вариантов окраса табби. Вот, например, европейская короткошерстная кошка, окрас-черный пятнистый табби:
Очень даже перекликается с вышивкой.
Эффект пестроты и полосок достигается за счет соединения разных нитей. Шикарные вибриссы выполнены бэкстичем.
А вот и Юрий Дмитриевич Куклачёв со своими кошками:
Про него могу сказать только самые хорошие слова. Мы его любим и уважаем. Уже второй раз приходим с дочкой на его представление. Он обязательно встречает гостей в фойе. Программа "Лес чудес" состоит из двух частей с антрактом. В первой части можно увидеть световое шоу, а кошки в основном выступают во второй части. Юрий Дмитриевич часто обращается к залу, приглашает ассистентов из числа зрителей. Все номера очень веселые:
Елена Куклачёва - супруга и соратница.
И вот наш самый любимый номер, когда кошка на подмышках передвигается по брусьям:

2 комментария:

  1. Ирина очень красивая работа! И оформлена замечательно!
    И пост такой информативный! Было очень интересно не только посмотреть, но и почитать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ева. Я рада, что вы получили удовольствие от просмотра :-)) А оформление вышивок - отдельная тема. Т-а-а-кие муки творчества бывают!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...