20 июня 2014

Роза на память.

Доброго дня! Лето способствует тому, что в тематике рукодельных работ преобладают цветы. Я тоже сегодня представляю прекрасную розу. Эту работу я уже чуть раньше показывала в галерее на Stich.su и получила много добрых отзывов. Сегодняшняя фотография значительно лучше, без бликов.
Розочка вышита по набору 28-08 от "Чудесной иглы" за несколько дней. В комплектацию входят: белая канва аида 14, хлопковое мулине 17-ти оттенков (разобраны на органайзере), цвето-символьная схема, инструкция (общие правила вышивки) и игла. Производитель канвы и мулине не указан. Что не понравилось: канва рыхлая, дырочки очень большие и не достаточно жесткая. Менять её не стала. Просто стала шить не в 2 нити, как рекомендовано, в а 3, чтобы рисунок был плотный и не было видно просветов. Также заменила иглу. Что понравилось: хорошая, четкая схема, яркие оттенки мулине, ниточек хватило с остатком. Результат вышел даже чуть ярче, чем на обложке (может из-за шитья в 3 нити). В целом, работой очень довольна. Вышивалось легко и приятно. 

Идея по оформлению (многослойное паспарту с круглым окном) найдена на просторах интернета. Цветовая гамма оформления и стиль рамы подобран самостоятельно в багетной мастерской. На самом деле в багетке особо не вдохновились моим заказом и сказали, что вряд ли они так сделают. Пришлось настаивать. Получила работу в недоделанном виде. Просто все слои паспарту сложили друг на друга, как колодец и не закрепили. Это муж доводил вид работы до совершенства. Общий результат обрадовал всех членов семьи, поскольку эта роза посвящена памяти моей бабушки. В июне исполнился ровно год, как ее нет с нами... А в молодые годы она была страстной вышивальщицей и даже несколько ее работ сохранились. Это дорогие семейные реликвии. 

Роза от "Чудесной иглы" показалась мне винтажной, поскольку очень напомнила бабушкины вышивки. Заодно я порылась в справочнике и разобралась в чем же разница между понятиями "винтаж" и "ретро". Термин "Ретро" более обобщающий. Его применяют для описания различных категорий старинных вещей, которые имеют некую культурную и/или материальную ценность. В зависмости от степени зрелости ретро-вещи делят на:
- секонд-хенд (возраст от 5 до 20 лет)

- винтаж (возраст от 20 до 50 лет)

- антиквариат (наиболее старые вещи)

И напоследок:  
Поеду отдыхать в деревню. Вернусь скорее всего к 26 июня. После возвращения покажу свою Тильду (я не забыла свое обещание) и подготовлю пост про бабушкины вышивки. Пока!

5 комментариев:

  1. Какое оформление!!! Не видела ничего подобного, возьму идею на заметку)))
    Молодцы вы с мужем!

    ОтветитьУдалить
  2. Роза хороша! А какое оформление необычное - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня и Ирина, спасибо большое )))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, роза бесподобна! Вроде не большая по размеру, а смотрится потрясающе! Действительно, роза похожа на винтажную)
    Оформление зацепило, понравилось очень, возьму и себе на заметку!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...