16 июня 2014

Удивительные кошки.

Всем привет! Последние продолжительные выходные дни я провела на даче. Наш семейный загородный дом находится в деревне. Там тихо, свежий воздух и доброжелательные соседи. А еще там есть удивительная парочка кошачьих. Вот они:  
Вообще то, это бездомные животные. Не понятно, как они выживают зимой. По весне встречают нас очень худыми, с множественными ранами и ссадинами. Мы их лечим и начинаем подкармливать. И так длится уже 4 года. Большой, с рыжей спиной и белыми лапами - это кот. У него хронический конъюктивит. Глаза всё время слезятся. Мы назвали его Рыжик. Маленький черный зверек - это кошка. Мы так и зовем её - Мелкая. Из-за нескончаемых беременностей она имеет рахитичный вид. Маленькая головка, тоненькие лапки и раздутый живот. К тому же у нее нет одного уха. Поскольку остаток ушной раковины имеет достаточно ровный край, то скорее всего, что она его отморозила, а не потеряла в драке. 
Вот эти два несчастных одиночества встретились и образовали устойчивую пару. Вместе едят из одной чашки, вместе спят в обнимку. Рыжик частенько вылизывает подруге мордочку. Каждый день они обходят по несколько домов в поисках пропитания. Они узнают машины дачников. Мы еще только выгружаем вещи из машины, а они уже появляются и начинают ходить по пятам. Вот такая история выживания и кошачьей любви.    

2 комментария:

  1. Удивительно) Не думала, что у кошек бывает такой прочный союз!
    И как они там выживают? Жалко их... Сама уже стольких подобрала... И себя и всех близких кошками обеспечила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть именно борьба за выживание подтолкнула их к такому сплочению. А Рыжик сейчас отъелся. Зять зовет его "Батон" за толщину спины ))) На выходные поеду в деревню, пофоткаю их.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...